« 100円ショップで買うものといえば? | トップページ | このごろの脱毛事情 »

2014年4月 6日 (日)

節約料理の食材といえば?

節約料理の食材といえば

野菜ならばもやし、

肉なら、鶏ムネ肉ですね。

どちらも、お財布にやさしいだけではなくて

カロリーもひくくて、身体にも優しい食材なので

よく使っています。

もやしは、炒めることがおおいけど、

炒め料理だとワンパターンになってしまうので、

めんどうだけど、ひげをとって向きをそろえて

豚肉で巻いてみたり、中華のナムルにしてみたり。

あ、餃子をつくったこともありますね。

鶏ムネ肉は、ちょっと淡泊でパサパサ感がありますね。

うちは、よく唐揚げにしますけど、

ちょっと物足りないので、ユーリンソースにしています。

シルキーカバーオイルブロック 楽天

« 100円ショップで買うものといえば? | トップページ | このごろの脱毛事情 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 節約料理の食材といえば?:

« 100円ショップで買うものといえば? | トップページ | このごろの脱毛事情 »